教育技术学专业研究生团支部举办创新创业主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-02-05浏览次数:82

为进一步深入贯彻学习党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,深入了解党的‘创业’历程,学习党的‘创业’精神,与党同心、跟党同行,教育技术学专业研究生党支部联合团支部于2月3日开展了“跟着共产党学‘创业’暨寒假社会实践动员大会”创新创业主题主题团日活动。活动由团支部团支书延美丽主持,宣传委员赵璐婕进行社会实践调研大赛的经验分享,党支部、团支部全体成员参与了本次活动。

本次主题活动主要围绕五个方面展开。首先是全体团员共唱团歌。其次,团支书延美丽带领支部成员从“中国共产党百年“创业”的全面总结、中国共产党“创业”特质的生动写照、中国共产党人“创业”精神谱系的高度凝练、新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力”四个方面回顾了党的百年“创业”历程,学习党的“创业”精神。

随后,赵璐婕师姐以“英语多媒体课件呈现方式对大学生学习效果影响的眼动实验调研”为主题进行经验分享,并从“提案选题、调研情况、经验做法、拟解决措施”四个方面展开论述,向大家详细介绍了调研时所使用的研究技术、研究设计与研究过程,为支部成员的寒假社会实践调研提供了新思路与新方法。

最后,团支书延美丽鼓励同学们积极参与社会实践,了解社会实践活动的相关事宜,倡导同学们认真对待此次寒假社会实践活动,积极参与其中,在实践中学习并践行党的“创业”精神,用实际行动在推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

此次跟着共产党学“创业”暨寒假社会实践动员大会主题活动的开展有利于进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,让支部成员以党的二十大精神为指引,统一思想、凝聚力量、奋发向上。团支书与宣传委员的寒假社会实践动员也更加坚定了支部成员走出校门、了解国情、接触社会、服务社会的意识,唤醒了同学们在社会实践中学习党的“创业”精神的觉悟,鼓舞了同学们在社会实践中充分展现自我并提高综合能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年。

部分会议内容

(文/于倩 赵璐婕 摄/于倩 延美丽)

当前位置:首页  基层快讯

教育技术学专业研究生团支部举办创新创业主题团日活动