党建领航

校团委党支部与文学院/新闻与传播学院学生党支部开展联学联建党日活动

发布者:校团委发布时间:2022-10-31浏览次数:247

10月28日下午,校团委党支部与文学院/新闻与传播学院学生第一、二、三党支部联合开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”联学联建主题党日活动。双方党支部书记及党员师生代表参加活动,活动由校团委党支部书记主持。

活动中,双方党支部党员师生代表共同来到位于雁山校区图书馆二楼的校史馆,了解学校特色鲜明的办学理念、历史厚重的红色资源、丰富多彩的校园文化以及辉煌灿烂的办学成就。校团委党支部书记指出,师生党员要通过学校的发展历程,充分认识到在党的带领下,一代代师大人赓续红色基因,坚定理想信念的铮铮初心;充分认识到进入新时代后,以习近平同志为核心的党中央对教育工作和人才培养的高度重视;充分认识到广大青年师生在建设幸福美好师大,谱写壮美广西新篇章的广阔舞台上建功立业,大有可为。随后,校团委党支部与文学院/新闻与传播学院学生第一、二、三党支部委员代表开展谈心谈话,了解掌握支部建设的实际情况以及碰到的困难问题,在沟通思想中增进了解,在研讨中推动问题和困难的解决,从而推动支部标准化规范化建设。

据悉,本次活动是进一步学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是进一步贯彻落实学校党委关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作要求的重要举措,同时也是学校共青团奋力抓好青年发展事业,切实加强青年师生思想政治引领的重要举措。与会党员师生纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用青春奋斗奏响“请党放心、强国有我”的时代最强音。

在校史馆集中学习

文学院/新闻与传播学院学生党委相关负责人讲话

校团委党支部与文学院/新闻与传播学院学生第一、二、三党支部委员开展谈心谈话

当前位置:首页  党建领航