党建领航

【清廉师大】听校史之情 传清廉之风 展担当之志——校团委党支部与离退休党委在职党支部联合开展主题党日活动

发布者:校团委发布时间:2022-10-15浏览次数:217

为加强协同联动,形成关心下一代的强大合力,10月14日上午,校团委党支部与离退休党委在职党支部在育才校区教工活动中心二楼离退休党群活动室联合开展“听校史之情 传清廉之风 展担当之志”10月份主题党日活动,活动邀请学校退休党员教师徐坤华讲授主题党课。校团委党支部与退休党委在职党支部全体成员参加活动,活动由离退休党委在职党支部书记主持。

活动现场,退休党员教师徐坤华从自身工作经历出发,回顾了学校办学历程中廉政文化建设的相关里程碑事件,分享了伍纯道等先辈的清廉故事,一件件如数家珍,一句句饱含深情。校团委党支部书记指出,作为青年党员干部,要坚定理想信念,坚守廉洁自律底线;要增进爱校情怀,保持激励奋进姿态;要勇于担当实干,提高工作本领才干。离退休党委副书记表示,要以学校90周年校庆为契机,进一步挖掘校史清廉文化;要以优势品牌为抓手,进一步弘扬校史清廉文化。活动中,两支部党员代表结合自身工作分享学习感悟,畅谈心得体会。

本次主题党日活动的联合开展对于两个基层党支部深入开展校史教育、继承发扬师大精神、激发支部党员厚植爱校荣校护校情怀、增强党支部凝聚力和战斗力有着重要意义。下一步,两支部将继续加强协调联动,共同把好廉洁教育“两个端口”,持续发挥离退休党员对团员青年的引领教育作用,引导团员青年扣好人生的第一颗扣子,为清廉师大的建设持续发挥共建之力。

退休党员教师徐坤华讲授主题党课

当前位置:首页  党建领航