团情速递

我校研究生支教团志愿服务活动受到共青团广西区委关注

发布者:校团委发布时间:2022-09-19浏览次数:155

9月13日,共青团广西区委社会联络部部长单振风一行赴贺州市富川瑶族自治县麦岭镇初级中学调研广西师范大学第24届研究生支教团志愿服务活动开展情况,对近期我校研究生支教团在教书育人主责主业和各类志愿服务工作中所展现亮点做法及取得工作成效给予了高度肯定。

据了解,广西师范大学第24届研究生支教团自8月到岗以来,心系服务地孩子学习情况,关注孩子身心发展,切实根据服务对象实际需求,坚持“规定”和“自选”动作双驱动,持续开展了“永远跟党走”“七彩假期”“四点半课堂”等一系列种类丰富、内容充实的志愿服务活动,以多彩活动助力儿童成长,点亮了孩子们的未来,实现了育人质效的跨阶式提升。其中,“七彩假期”通过“学、唱、研、画、动”的多种形式,开展了包括文化艺术、心理健康、知识拓展等多方面内容的授课活动,为服务地孩子带去了丰富多彩的课外知识和轻松有趣的素质拓展活动。活动开展以来,受到“西部志愿汇”“中国青年志愿者”等中央媒体平台的关注报道,受到团区委的高度重视。

本次调研活动中,单部长详细了解了“七彩假期”活动的开展情况,仔细听取了成员们对于活动开展的下一步思路与计划,高度赞扬了研支团成员们在此次活动中的突出表现,肯定了其为打造乡村地区第二课堂、助力农村孩子素质提升所做出的积极贡献。

“燃灼砥砺青衿志,履践致远行无涯”。接下来,广西师范大学研究生支教团将主动承担起中华民族伟大复兴的历史重责,继续聚焦教育教学主责主业,主动融入乡村振兴战场,积极开展志愿服务活动,在不断追求卓越中努力实现“传好业、立好志、当好师、做好事、树好样”的初心使命,以青春昂扬的精神姿态踔厉奋发,在三尺讲台上传递梦想,在平凡岗位上传承信仰,在八桂大地上绽放青春,把青春热血注入到西部振兴的实际行动中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(广西师范大学第24届研究生支教团 文/陈琦 蒋夏欣 李焕彦)

上课现场

当前位置:首页  团情速递