团情速递

校团委召开新学期基础团务工作推进会

发布者:校团委发布时间:2022-09-17浏览次数:197

为加强团的基层建设,贯彻落实全面从严治团要求,9月16日上午,校团委于育才校区文二楼0906会议室召开新学期基础团务工作推进会。各二级单位基层团组织负责人参加会议,会议由校团委主要负责人主持。

会上,校团委主要负责人对新学期团员发展、“双推优”、“学社衔接”、新生团员信息及档案的审核管理等近期重点工作进行了布置,并就团支部完善“三会两制一课”制度进行了指导。他指出,基层共青团干部要提高政治站位,充分认识做好基础团务工作在夯实基层团组织建设中的重要性;要突出重点,聚焦难点,把握节点,扎实推进新学期基础团务工作;要进一步加强工作作风,补短板强弱项,及时解决工作中遇到的各项问题。

参会团干围绕近期相关工作进行了交流分享。参会团干纷纷表示,要以刻不容缓的态度和久久为功的韧劲抓好基础团务工作,不断提升提升团组织活力以及业务知识水平,为扎实推进学校基层团组织规范化建设,推动学校共青团工作再上新台阶作出新的贡献。

当前位置:首页  团情速递

校团委召开新学期基础团务工作推进会