团情速递

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁:富川团县委带队到麦岭初中慰问广西师范大学研究生支教团

发布者:校团委发布时间:2022-09-08浏览次数:230

教师节前夕,富川团县委书记何潇一行赴贺州市富川瑶族自治县麦岭镇初级中学,为广西师范大学第24届研究生支教团送上了节日祝福。麦岭镇党委组织委员程梦浩及麦岭初中负责同志参与了慰问活动。

活动中,何潇书记对广西师范大学研究生支教团长期以来对富川县基础教育事业的有力贡献表示了高度肯定,对新一届到岗的支教团成员表现出的过硬专业素质给于了充分认可。她指出,希望支教团能接续发扬“四敢精神”,切实把教育振兴的答卷答好,为建设富强、秀美、有活力的富川培养更多人才,贡献更多教育力量;希望支教团能一如既往的关心学生,把握学生性格特点,因材施教;希望支教团能不断合理运用自身资源优势,为县域、学校打造更多品牌志愿服务项目和链接更多优质志愿服务资源。

在校园里,广西师范大学研究生支教团各成员向领导和老师们介绍了到岗后的培训经历、教学体验、生活情况以及近期的收获与感受。

据悉,广西师范大学第24届研究生支教团自到岗以来,能迅速适应学生到教师的身份转变,在承担学校日常教学工作的同时,创新开展了“七彩假期”等系列优质志愿服务活动,并受到全国西部计划项目办的关注。

在下一步工作中,支教团成员将继续发扬师大研支团“粉笔头”精神,不断扎实学识基础,助长教学本领,在乡村教育振兴征程上勇当先锋,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,以实际行动为壮美广西建设贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(广西师范大学研究生支教团 文/蒋夏欣 李焕彦)

团县委领导开展座谈会

团县委领导走访成员课堂及宿舍

研支团成员上课实录