团情速递

我校两个项目荣获第六届广西志愿服务项目大赛银奖

发布者:校团委发布时间:2022-09-04浏览次数:317

8月31日,由自治区文明办、共青团广西区委、自治区乡村振兴局、广西消防救援总队联合举办的2022年广西志愿服务项目大赛总决赛在广西桂林市举办。我校申报的《河流卫士——漓江环保教育志愿服务项目》、《小鹰护航行动——陪伴孤儿和事实孤儿像鹰一样勇敢成长》项目从全区50个入围决赛的项目中脱颖而出,分别获得总决赛第9名、第13名,斩获大赛银奖。其中金奖别无高校推荐的志愿服务项目获得。

《河流卫士——漓江环保教育志愿服务项目》深入贯彻落实习近平生态文明思想,通过“1234”环保教育模式,从“学思践悟”四个过程提高漓江流域青少年的护河意识与能力,累计招募了4万余名志愿者,带动了“10万+”的公益传播量助力漓江生态保护。

《小鹰护航行动——陪伴孤儿和事实孤儿像鹰一样勇敢成长》旨在发动大学生与其家乡所在地的孤儿、事实孤儿结对,通过励志、慰心、赋能给予孩子专业到位关怀,以青春之力,紧扣时代脉搏,为建设儿童友好型社会奉献力量,地点覆盖桂林市所有县区130余个乡镇,受益人数40000人次。

两个获奖项目是我校近年来持续发扬“乐群”校训精神,不断深化志愿服务实践育人模式所取得的阶段性成果。在后续工作中,我校将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领广大青年学子激发新时代志愿服务活力和创造力,用青春的热血、担当的情怀,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(广西师范大学校青协河流卫士)

河流卫士路演

领奖

两个团队合照