我校第十六期青年马克思主义者培养工程培训班开班式顺利举行

发布者:校团委发布时间:2022-07-12浏览次数:306

7月9日上午,我校第十六期青年马克思主义者培养工程培训班开班式在育才校区大学生学术报告厅顺利举行。校团委全体专兼职团干和来自各学院(部)、校级学生组织的180余名学员到场参加。开班式由校团委相关负责人主持。

校团委主要负责人为第十六期“青马班”授旗并作动员讲话。他结合党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的系列重要论述和青年马克思主义者培养工程要求,向青马班学员提出三点希望:一是坚定理想信念,做传承红色基因的新时代青年马克思主义者;二是站稳人民立场,做永葆家国情怀的新时代马克思主义者;三是投身强国伟业,做担当时代责任的新时代马克思主义者。

开班式上,校团委老师为“青马班”学员代表赠书,全体学员进行集体宣誓。“青马班”学员代表做出庄重承诺,将严格遵守青马班的规章制度,积极参加各项学习及实践活动,筑牢思想根基,勇担青春使命。

据悉,我校自2008年以来已连续14年举办青年马克思主义者培养工程培训班。本期“青马班”根据学院(部)推荐、校团委审核等程序遴选确定了180余名学员,并将通过理论学习、红色教育、实践锻炼相结合的培训方式,对学员进行为期1年的培养教育。

(第十六期青年马克思主义者培养工程培训班 莫萍萍 农俊蕊)

开班式现场

校团委主要负责人为第十六期“青马班”授旗

为培训班学员代表赠书