校党委副书记旷永青为学校第十六期“青马工程”培训班授课

发布者:校团委发布时间:2022-07-12浏览次数:292

7月10日上午,校党委副书记旷永青在育才校区大学生学术报告厅,为我校第十六期青年马克思主义者培养工程培训班学员讲授题为“筑牢理想信念根基,努力成为信仰坚定、堪当大任的新时代马克思主义者”的专题课程。校团委全体专兼职团干、各学院(部)团委负责人及我校第十六期180余名“青马工程”培训班学员参加本次学习。

讲授中,旷永青引导全体学员深刻认识新时代党的青年工作“初心因何而起、使命从何而来”。他强调,全体学员要深刻领会党的十八大以来习近平总书记关于青年工作发表的一系列重要论述,要切实做到“五个充分认识”:一是要充分认识青年在民族复兴、国家富强中不可替代的重要地位;二是要充分认识青年理想远大、信念坚定,是国家、民族无坚不摧的前进动力;三是要充分认识青年的道德水准是一个民族文明素养的重要体现;四是要充分认识青年阶段增长知识、增长才干的重要意义;五是要充分认识青年身肩勇克难关、争当先锋的时代责任。

对于如何明确“青马”学员的角色和青年学生的使命担当,旷永青对全体学员提出了五点希望:一是要争做理想远大、信念坚定的新时代青年马克思主义者;二是要争做刻苦学习、锐意创新的新时代青年马克思主义者;三是要争做敢于斗争、善于斗争的新时代青年马克思主义者;四是要争做艰苦奋斗、无私奉献的新时代青年马克思主义者;五是要争做崇德向善、严守纪律的新时代青年马克思主义者。

课后,学员们纷纷表示,将继续深入学习授课内容,努力在理论学习、创新实践等方面争当表率,用实际行动展示新时代青年马克思主义者的靓丽底色,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

第十六期青年马克思主义者培养工程培训班 莫萍萍 农俊蕊)

学校党委副书记旷永青进行专题授课

专题授课现场

当前位置:首页  青马工程