团情速递

我校5支志愿服务队入选团中央2022年第二批“七彩假期”志愿服务示范团队

发布者:校团委发布时间:2022-07-04浏览次数:490

日前,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处下发《关于遴选2022年“七彩假期”志愿服务示范团队的公告》,共有100示范团队入选。我校推荐的“广西师范大学“筑梦微光”志愿服务队”、“广西师范大学满天心公益团队”、“广西师范大学壹点爱志愿服务队”、“广西师范大学“粉笔头”支教团”、“广西师范大学教育学部花骨朵计划志愿服务队”等5支志愿服务队成功入选,入选数量居全区高校第一。

据悉,“七彩假期”志愿服务示范团队的设立,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的指示精神的重要举措,旨进一步加强对农村留守儿童、城市随迁子女等青少年群体的关心关爱。

此次成绩的取得,是学校长期以来坚持“四有”为抓手,深耕“乐群”文化,把社会实践和志愿服务作为加强和推进大学生思想政治教育的重要途径,高度重视实践育人工作的结果。未来,学校将继续用好志愿服务这个实践育人的有力抓手,接续培养有理想、有本领、有担当的“三有”青年,奋力书写建设壮美广西共圆复兴梦想新答卷,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

当前位置:首页  团情速递