团情速递

我校开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——广西师范大学“青音话十年”理论宣讲大赛决赛

发布者:校团委发布时间:2022-06-13浏览次数:478

6月9日晚,我校“青音话十年”理论宣讲大赛决赛在雁山校区起文楼第五会议室顺利举行,经过各学院(部)团委、各校级学生组织初赛和校级复赛的筛选,共有15组选手进入决赛。

选手们紧扣“青音话十年”这一主题,紧紧围绕党的十八大以来取得的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,以演讲、小品、快板、相声等多种形式唱响“强国复兴有我”的时代强音。

《共产党宣言》青年研习社胡胜男团队以快板表演的形式,叙述十年来师大校园、桂林市貌和祖国发展的巨大变化,汇聚起爱校爱党爱国爱社会主义的磅礴力量。法学院苏青莹团队以相声的形式,从校园生活视角出发,展现我国高铁、航空建设等方面取得的成就。历史文化与旅游学院王佳佳同学以家乡脱贫攻坚的故事为切入点,歌颂党和人民在波澜壮阔的脱贫攻坚战中取得的伟大成就。

最终,《共产党宣言》青年研习社胡胜男团队、历史文化与旅游学院王佳佳、法学院苏青莹团队获一等奖,教育学部张竹乐、文学院/新闻与传播学院黄冰如、设计学院高若玉团队、数学与统计学院张程、化学与药学学院杨绿茵获得二等奖,物理科学与技术学院何诗碧雅、文学院/新闻与传播学院王雨希团队、体育与健康学院章哲、马克思主义学院彭思榕、体育与健康学院冉兰团队、美术学院李瑞华团队、校学生会曾丹娜团队获三等奖。

据悉,“青音话十年”理论宣讲大赛由校团委主办,《共产党宣言》青年研习社承办,旨在引导广大青年学生切实感受党的十八大以来中国特色社会主义新时代取得的各项历史性成就,深刻认识“两个确立”的决定性意义,团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代。

(文/杨晓雯、蓝佳艺  图/苏珊珊)

参赛选手以快板的形式展示风采

参赛选手讲述家乡脱贫故事

参赛选手以相声的号召强国有我