团情速递

湖南工业大学校团委书记为我校团学干部做专题讲座

发布者:校团委发布时间:2022-06-06浏览次数:168

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,加强我校团学组织建设,提升团学干部的政治理论水平和业务工作能力,5月29日上午,我校邀请湖南工业大学校团委书记杨剑来我校纯道楼001报告厅做团学干部专题讲座。设计学院领导班子、全体专职辅导员、校级学生组织干部及设计学院青马班成员代表共计100余人参加讲座,讲座由校团委主要负责人主持。

讲座围绕“导入PDCA以提升学生干部的执行力”主题开展。以“学”“生”“干”“部”为切入点阐释学生干部的含义,强调了优秀学生干部应具备的“四有”表现,重点突出了优秀学生干部的执行力。创新性地提出运用“PDCA”找到工作中的短板、反思、行动、检查、再反思,循环向前,从而提升学生干部的执行力。最后,杨剑从“改”“受”“思”“敢”四个方面出发,引导学生干部提升自我修养,提高个人执行力。

讲座将理论与案例有机结合,通俗易懂,生动有趣。各团学干部纷纷表示受益匪浅,今后将会不断加强学习,提升自身执行力,并始终与学校中心工作同向同行,诠释团学干部的责任与担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

当前位置:首页  团情速递

湖南工业大学校团委书记为我校团学干部做专题讲座