热点专题

我校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布者:校团委发布时间:2022-05-18浏览次数:306

5月17日,我校在雁山校区音乐楼三楼综合厅召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,表彰2021年度“五四”评优先进集体和先进个人。激励学校广大团员青年矢志不渝高举团旗跟党走,与党同心,与祖国和人民同行,在实现民族复兴的青春赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水为打拼出一个更加美好的中国作贡献。校党委书记邓军出席会议并讲话,校党委副书记、校长贺祖斌主持会议。

校领导旷永青、赵铁、林春逸,校党委常委林国庆、黄海波、汤志华出席会议。

邓军代表学校党委,向全校青年团员、青年师生致以诚挚的问候,向获得表彰的共青团员、团组织和团干部表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持学校共青团工作、关心青年成长的各职能部门、各学院(部)表示敬意和感谢。

邓军回顾了学校共青团组织围绕学校中心工作,同学校同向同行的青春历程。他强调,学校各级党组织,要拿出更大的精力、倾注更大的热忱,以致力红色江山永不变色的高度觉悟,成为团的坚强依靠,决不辜负习近平总书记对持续深化党建带团建的殷切希望;学校各级团组织,要活用百年经验,深化改革创新,以助力中华民族长久兴旺的高度觉悟,做好党的助手和后备军,决不辜负习近平总书记对永续培养一大批先锋分子的殷切希望;各位团干部,要涵养清澈的爱、勤做务实的功,以夯实立德树人根本任务的高度觉悟,成为青年学生的挚友良师,决不辜负习近平总书记对打造党联系青年牢固桥梁纽带的殷切期望;各位青年学子,要锤炼过硬本领、勇担历史重任,以民族复兴明朝盼我的高度觉悟,自信兑现强国有我的青春承诺,决不辜负习近平总书记对新时代青年矢志奋斗的殷切期望。

贺祖斌在主持会议时指出,各学院(部)、各单位要切实提高站位,增强做好共青团工作的责任感和使命感;要聚焦立德树人根本任务,推动青年学生全面发展;要聚焦培育特色品牌,开创共青团工作新局面。

会上,进行了2021年度“五四”评优先进集体和先进个人颁奖仪式。旷永青宣读了关于表彰广西师范大学共青团2021年度“五四”评优先进集体和先进个人的决定。

数学与统计学院党委、校团委及青年学生代表在会上作了交流发言。

学校相关职能部门主要负责人,各二级单位党委(总支)、团委(支部)主要负责人,受表彰师生代表以及各学院(部)团员青年代表参加会议。

(文/雷淇淇 莫斌裕 张小丫 摄/李柔君)

校党委书记邓军讲话

校党委副书记、校长贺祖斌主持会议

校党委副书记旷永青宣读“五四”评优表彰决定