团情速递

2022年广西师范大学基层就业专场宣讲会顺利举办

发布者:校团委发布时间:2022-05-18浏览次数:101

为深入贯彻落实2022年西部计划工作视频调度会议精神,引导和鼓励我校应届毕业生以及在读研究生到西部基层奉献青春力量,进一步扩大影响力,突出实效,校团委联合就业指导中心于5月15日分别在雁山校区就业指导中心三楼招聘大厅、行政北楼第五会议室和育才校区就业指导中心线下举办“扎根基层,奉献祖国”基层就业专场宣讲会,校团委相关负责人出席宣讲会,400余名同学线上下同步参与了活动。

宣讲会现场,周瑞爽、欧毓文、邱彬莹、韦素娟、吴启隆五位西部计划志愿者代表分别围绕“一次美丽西藏行,终身雪域高原情”、我校西部计划招募流程、“三支一扶”的相关信息、特岗“特”点以及个人毕业经验等方面为大家分享了他们的志愿服务故事以及切身体会,其中邱彬莹结合个人经历分享了如何成为“三支一扶”,鼓励大学生毕业后到农村基层投身于支农、支教、支医和扶贫工作。会上,主持人就三支一扶、西部计划、特岗教师的工作内容、报名方式和招募流程、政策保障等内容进行详细讲解和解读,线上线下成员积极提问,志愿者代表们耐心地为大家解答疑惑。

本次宣讲会宣扬了志愿者风采,也让有意向前往西部地区基层的同学深刻了解国家需求与支持,引导和鼓励广大优秀毕业生树立到西部去、到基层去服务人民、建功立业的伟大志向,承担青年历史使命,共筑中国新发展。

(广西师范大学青年志愿协会媒体运营部 文/白佳榕 图/媒体运营部)

活动合影

当前位置:首页  团情速递