团情速递

我校举办第五十五期“校长有约”活动

发布者:校团委发布时间:2022-05-12浏览次数:256

5月11日下午,我校在雁山校区创业园路演大厅举办第五十五期“校长有约”活动。校党委常委、副校长林春逸出席活动,党办/督查办、校办、学工部(处)、研工部、校团委、教务处、研究生院、基建处、后勤保障处/后勤服务集团、创新创业学院、校医院、图书馆、网络信息中心、公共体育部等职能部门负责人,以及我校各学院(部)提案学生负责人和学生代表共同参加本次活动。

活动现场,提案学生代表围绕学生心理健康、教学服务、基础设施、校园文化活动、后勤保障服务等与同学们大学生活息息相关的方面提出多条改善措施建议,林春逸及在场各部门负责人对同学们的提案一一回应,耐心解答。

会上,林春逸表达了对同学们的殷殷期待,他强调,青年学生要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决听党话、跟党走,在共建师大、共享师大的过程中健康成长。

林春逸对同学们为学校各项事业发展用心提案表达了感谢。他指出,提案充分体现了同学们爱校荣校建校护校的真情实感,体现了现代大学民主治校的本质要求,体现了同学们政治参与的意识、政治参与的能力及政治参与的水平,体现了同学们和学校党委、行政共建国内高水平大学和幸福美好师大的共同愿望。他强调,学校各职能部门要对各项提案快速反应,做到“件件有回应、事事有落实”,始终把师生需求作为工作的聚焦点和首要任务,为学校建设国内高水平大学和幸福美好师大助力。

据悉,本次活动是校团委深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,为青年办实事、解难事,主动想青年之所想、急青年之所急的重要举措。本次“校长有约”活动面对全校学生征集提案,收集各学院(部)提案共212份,提案紧扣学生校园生活,内容丰富多元,反映出同学们对校园生活的深入思考。

(独秀青年新闻社 文/黎妹华 黄华秋 摄/郭希睿)

林春逸副校长讲话

当前位置:首页  团情速递

我校举办第五十五期“校长有约”活动