团情速递

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:校团委发布时间:2022-05-11浏览次数:182

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

学校高度重视,积极组织广大师生通过电视、网络、广播等媒体收听收看大会。学校各级团干,学生会组织和学生社团主要负责人,团员青年代表在雁山校区音乐学院三楼报告厅集中收看大会直播,各二级学院(部)、各单位结合实际情况,以集中学习和个人自学相结合的方式收听收看,实现全校各级团组织全覆盖。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在学校师生中引起热烈反响,全校迅速掀起了学习热潮。

校党委书记 邓军

习近平总书记的重要讲话,对新时代中国青年满怀深情、饱含期待,是一篇引领共青团工作以史为鉴、开创未来的行动纲领。回望百年,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚始终如一,为民族复兴不懈奋斗的步伐从未停歇。党旗所指就是团旗所向。广西师大党委将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持党建带团建,把加强团的建设作为学校党建的重要任务,把学校各级团组织建设成为始终紧跟党走的先进组织。更加深入细致地教育引导广大团员青年坚定理想、矢志不渝,踔厉奋发、勇毅前进,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

校党委副书记 旷永青

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,为我们做好新时代共青团工作指明了方向、提供了根本遵循。站在新的历史起点上,我们面向未来,要从百年征程形成的宝贵经验中汲取继续前进的智慧与力量,始终把坚持党的全面领导作为立身之本,始终坚持把全面从严治团作为坚强保障,始终把青年凝聚在党的理想信念旗帜下,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在民族复兴的壮阔征程上再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校团委书记 张亮亮

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话铿锵有力,温情温暖,真切传递了党对共青团工作的殷殷嘱托和无限期望,令人备受鼓舞,同时也深感使命光荣、重任在肩。广西师范大学团委将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记坚定不移跟党走、为党和人民不懈奋斗的初心使命,坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。聚焦主责主业,围绕学校中心工作,落实立德树人根本任务,团结带领广大青年学生永久奋斗、追求进步,把青春荣光与梦想镌刻在实现民族复兴的赛道上。

派驻桂林市资源县中峰镇社岭村第一书记/国际文化教育学院团委书记 韦斯门

习近平总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、情真意切、令人鼓舞、催人奋进,作为生逢盛世、重任在肩的驻村团干部,我将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,扎根基层,勇于在艰苦环境和基层一线担苦、担难、担重、担险。我将带头当攻坚克难、“用我必胜”的“主攻手”,推进农业农村现代化稳步实现,加强对困难群体的关注、关心、关爱,确保兜住底、兜准底、兜好底,全面建设广西乡村振兴重点村,逐步实现乡村振兴总目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

2018年全国优秀共青团员、马克思主义学院团委书记 赵剑光

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记用历史的语言,讲述了共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程;用时代的语言,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验;用青年的语言,对新时代中国青年提出了殷切期望。作为边疆民族地区高校的专职团干,我将深刻把握大会上总书记对做好新时代共青团工作提出的要求,团结带领广大青年投身壮美广西建设,铸牢中华民族共同体意识,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春赛道上跑出“强国一代”的好成绩!

乐群志愿者行动指导中心(2021年全国五四红旗团支部、中国青年志愿者优秀组织奖)大学生志愿者 马科伟

习近平总书记在讲话中勉励新时代的广大共青团员要做艰苦奋斗、无私奉献的模范。作为一名青年志愿者,我将持续发扬奉献精神,投身志愿服务,始终自觉把才干和本领运用到为人民服务的伟大事业中去,为持续擦亮广西师范大学“小”系列志愿公益品牌,持续推进公益育人课程体系,不断完善涵盖扶贫济困支教助学、赛会服务、无偿献血、环保宣传、助残帮扶等多元化公益项目集群贡献青春力量,以实际行动展示新时代青年志愿者的昂扬风貌。

校学生会主席团成员 金佩文

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话令我热血澎湃。作为校学生会的一员,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全心全意服务同学,千方百计为同学办实事、解难事。自觉扛起“请党放心 强国有我”的青春重任,把青春奋斗融入党和人民事业之中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上不惧风雨、奋勇搏击。

当前位置:首页  团情速递

校党委书记 邓军