校团委召开学生社团负责人2022年第一季度联席会

发布者:校团委发布时间:2022-05-02浏览次数:14

4月29日下午,校团委召开2022年学生社团负责人第一季度联席会。校团委主要负责人、团委学生社团管理部负责人,各学生社团主要负责人、校社团工作委员会成员等130余人通过线上下相结合的方式参与会议。

校团委主要负责人结合习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动相关要点,立足社团发展现状,有针对性的带领与会成员再次深入学习《广西师范大学学生社团建设管理办法》。他指出,学生社团在团结凝聚广大青年学生,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展等方面的效用具有不可替代性,各社团负责人应明确职责使命,不断锤炼政治素养,守好红线底线,切实加强学生社团建设管理,完善治理体系,提升治理能力,推动社团科学化、规范化、高质化发展。

会上,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社负责人领学习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神。漓江廉洁文化社、创新创业协会、环境保护协会等6个协会负责人就社团发展和建设经验进行分享。社团团工委就上一阶段项目立项、校级社团挂靠单位变更、社团年度审核等工作进行总结。学生社团管理部负责人对下一阶段的社团评优、社团嘉年华、立项资助、换届选举等重点工作进行了部署。

下一阶段,校团委将进一步贯彻落实《广西师范大学社团建设管理办法》文件精神,加快推进对于跨校区社团、同质化社团、“静默”社团的裁撤及合并工作,充分发挥学生社团育人功能,支持学生社团健康有序发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(共青团广西师范大学学生社团工作委员会 文/潘渟)

当前位置:首页  最新新闻

校团委召开学生社团负责人2022年第一季度联席会

发布者:校团委发布时间:2022-05-02浏览次数:14