党建领航

校团委党支部开展“青春献礼二十大,强国有我新征程” 主题党日活动

发布者:校团委发布时间:2022-05-02浏览次数:371

4月29日下午,校团委党支部在雁山校区中国共产党简史展展厅内开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动。活动由校团委党支部书记主持,校团委党支部成员及《共产党宣言》青年研习社学生代表共同参与活动。

活动中,校团委党支部书记以党领导中国青年运动的光辉历程为主题,为与会党员同志上了一堂百年青运跟党走专题微党课。他详细讲述了中国共产党领导广大青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期接续奋斗、建功立业的生动事迹;重点强调了中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,提出了一系列富有方向性、时代性、开创性的新观点新论断新要求,形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为新时代中国青年运动的发展提供了根本遵循。他强调,要毫不动摇坚持党对中国青年运动的领导,高扬爱国主义旗帜;要注重运用马克思主义教育青年,聚焦思想引领;要全面从严治团,为党的青年工作充分发挥好共青团党的助手和后备军作用。

活动中,校团委党支部成员与《共产党宣言》青年研习社学生代表共同开展学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神座谈会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,交流心得体会。在“新中国成立后广西社会主义的建设实践”展厅,师生重温习近平总书记在广西重要考察足迹,铭记光辉历程,汲取奋进力量。

本次主题党日活动是帮助支部成员从党的青年运动史中汲取的智慧和力量的一次有益探索,也是把学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神融入党建带团建工作的一次成功实践。全体成员纷纷表示,要坚持以“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”作为中国青年的奋斗目标和前行方向,坚持党旗所指就是团旗所向,在工作中扎实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的使命职责,带领团员青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

支部书记上微党课

学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神座谈会