最新新闻

我校开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”广西师范大学青年经典云共读活动

发布者:校团委发布时间:2022-04-24浏览次数:319

为团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,4月23日上午,校团委通过线上形式,组织青年师生开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”广西师范大学青年经典云共读活动,来自21个学院(部)的学生领读人通过领读经典篇目,带领师生共赴“阅读盛宴”。

活动中,由各学院(部)领读人带头发起30分钟的党史和经典作品的在线朗读接力挑战。校园领读人农欢龙从《平凡的世界》开始领读,“我们姑且不谈论这些行为的实际价值,或者是否通过这种手段就可以改变中国农村一穷二百的面貌。仅就这种倒山改河的气势,你也不能不为中国劳动人民的伟大劳动精神而赞叹……”各学院(部)领读人积极参与,依次领读经典书目,感悟经典的力量。

校团委相关老师就如何选择读物和如何利用时间阅读两个问题与同学们展开讨论,引起同学们的深切思考。同时向同学们发出倡议,希望同学们既要读“有字之书”书,也要学会读“无字之书”,学会把学习和思考结合起来,把读书贯彻到自己的学习生活当中去。

据悉,校团委近期开展的经典云共读系列活动还包括“主题云朗诵”活动,由各学院(部)派优秀青年代表通过个人选取党史或经典作品,以朗诵、吟诵、歌咏等方式在微博、微信、抖音等平台发布,在网络上掀起经典作品的共读浪潮。

本次“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年经典云共读系列活动,旨在鼓励引导全校团员青年共读党史和经典作品,引导广大青年全面了解、正确认识党的光辉历程和伟大成就,在阅读体悟中进一步感党恩、听党话、跟党走,让师生以高昂精神状态和接续奋斗姿态喜迎党的二十大胜利召开。

(独秀青年新闻社 唐婉霞 莫斌裕)

线上活动

各学院(部)领读人

当前位置:首页  最新新闻