青马工程

广西师范大学第十四期、第十五期青年马克思主义者培训班 顺利开展“感悟冬奥精神,肩负使命担当”主题演讲活动

发布者:校团委发布时间:2022-04-21浏览次数:388

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,4月18日,广西师范大学第十四期、第十五期青年马克思主义者培训班联合开展了“感悟冬奥精神,肩负使命担当”的主题演讲活动。本次活动采用线上和线下相结合的方式,充分激发学生们学习冬奥精神。

会上,各位青马学员结合自身学习心得和冬奥赛事观后感,从学习冬奥精神、重温冬奥经典、感悟志愿故事、致敬榜样风采等方面,积极分享北京冬奥精神对于新时代青年的深刻启示和重大意义。

体育与健康学院的申雨同学结合专业所学分享观看冬奥比赛观后感,从未及弱冠之年的苏翊鸣、谷爱凌,到征战四届冬奥会的徐梦桃,她明确自身要以受到表彰的集体和个人为榜样,学好知识和本领,继续将个人的梦、体育强国梦与民族复兴梦汇入时代洪流;文学院/新闻与传播学院的农欢龙同学则从冬奥高校志愿者的角度切入,他们用青春和奉献向社会服务,向世界展示蓬勃向上的中国青年形象,广大青马学子也应广泛弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,共同促进社会文明进步。

圆梦冬奥会,一起向未来。通过主题演讲活动,学员们深入领会了习近平总书记的重要讲话精神,深刻学习北京冬奥精神的丰富内涵,准确把握北京冬奥会取得的巨大成果和重要经验启示,凝聚起奋进拼搏的青马力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献青春力量。

(广西师范大学青年马克思主义者培训班 冯璐)

演讲者发言

集体合照

当前位置:首页  青马工程