最新新闻

习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会顺利举办“弘扬冬奥精神,传播绿色理念,共建文明校园”志愿服务活动

发布者:校团委发布时间:2022-04-18浏览次数:217

为进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬北京冬奥精神和“绿色”理念,加快推动幸福美丽师大建设。4月16日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会携手校环境保护协会、设计学院本科生第三党支部,开展了“弘扬冬奥精神,传播绿色理念,共建文明校园”主题志愿服务活动。活动采用理论宣讲和实践相结合的形式,研习社指导老师、设计学院本科生第三党支部书记及19、20级入党积极分子、社团团工委及环境保护协会代表、70名校园文明常态化建设志愿者,通过线上下相结合,分区域联动的方式参与。

理论宣讲会上,指导老师结合习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话原文,细致解读了本次冬奥会“绿色”办奥理念的由来,并鼓励同学们融合自身专业特长,像冬奥会中用青春和奉献提供了暖心服务,向世界展示了蓬勃向上中国青年形象的志愿者一样,努力将习近平生态文明思想转变为建设绿色校园的实际行动,在实践中进一步加深对习近平生态文明思想的理解和认识。

习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会代表,环境保护协会代表,设计学院本科生第三党支部代表,分别结合自身理论学习心得和环境保护志愿服务经历领学了习近平生态文明思想理论要点。

宣讲会后,志愿者们分组前往雁山校区图书馆前大草坪、东门前两侧草坪及一期三栋后草坪开展校园文明常态化建设建设活动。人人播撒绿色爱,处处享受环境美,志愿者们细致认真,以饱满的热情投入到清洁校园的活动中,忙碌的身影在校园形成了一道靓丽的风景线。

(习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会 文/潘渟 摄/李东蓉 高冰润 刘谭宇)

研习社指导老师进行理论宣讲

研习社代表领学习近平生态文明思想