最新新闻

“粉笔头”第九届支教团成员 集体参与志愿者网络培训班暨队长培训班开班仪式

发布者:校团委发布时间:2022-04-18浏览次数:177

4月15日上午,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室、团中央青年志愿者行动指导中心举办第24届研究生支教团志愿者全员网络培训班暨队长培训班开班仪式。广西师范大学第24届研究生支教团9名成员通过网络直播观看本次开班仪式。

开班仪式上,团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖从学习百年党史、志愿服务的要求以及研究生支教团工作专业能力三个角度进行了专题培训,希望志愿者们不断提升自我修养,提高站位、明确任务,践行志愿服务精神,以实际行动展现青年志愿者的使命与担当。

开班仪式结束后,与会成员们进一步交流了学习体会。支教团成员表示将继续坚持理论学习,勇于承担各类志愿服务工作,建强临时党支部堡垒,不断提升国情认知、锤炼精神意志、锤炼品德观念及提升能力才干,成为坚定的青年马克思主义者。

广西师范大学“粉笔头”研究生支教团将以此次培训将作为巩固“青马工程”专项学习成效的重要抓手,进一步加深“粉笔头”志愿者们对马克思主义的理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升思想政治素质、工作能力和服务水平,为成长为坚定的青年马克思主义者打下坚实基础。

(文/李焕彦 图/广西师范大学研究生支教团)

志愿者网络培训班暨队长培训班开班仪式

“粉笔头”支教团全员观看网络直播

当前位置:首页  最新新闻