最新新闻

校团委举行2021年学院(部)团委年度工作考核暨2022年“五四”评优展评会

发布者:校团委发布时间:2022-04-16浏览次数:374

4月14日下午,我校在雁山校区举行2021年学院(部)团委年度工作考核暨2022年“五四”评优展评会。校党委副书记旷永青出席会议,党办/督查办、组织部、宣传部、学工部(处)、研工部、校团委、教师工作部/人事处等单位负责人及各学院(部)党委副书记,团委书记、副书记参加会议。会议由校团委主要负责人主持。

展评会上,旷永青对全校各级团组织在过去的一年中的成绩表示充分肯定。他指出,站在新的历史节点,全校各级团组织要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,忠实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,在新征程中展现新担当新作为。他强调,2022年学校共青团工作要毫不动摇地坚持党的全面领导,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,引领青年学生听党话跟党走;要始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥第二课堂育人作用,引领青年学生把青春奋斗融入党和人民事业;要坚定不移推动共青团改革向纵深发展,将全面从严治团落实落细,最广泛最紧密地为党的事业团结凝聚青年;要坚定不移走群众路线,帮助解决青年学生最关心最直接最现实的利益问题,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;相关部门要始终关心和支持学校共青团工作,深刻把握青年发展的政治价值,不断增强青年学生的获得感、幸福感、归属感。

会上,各二级单位团委负责人聚焦共青团的组织力、引领力、服务力和创先争优等四个方面对2021年度工作进行总结,并深刻剖析了工作不足以及对下一步工作进行了展望。各二级单位团委在展评充分展现出认真负责的工作态度,扎实稳健的工作作风,敢为人先的工作方法以及积极进取、砥砺前行的乐观精神。

据悉,本次考核展评会既是我校团建工作的一项重点内容,也是全面推进共青团改革向纵深发展一项重要举措。大会的顺利举行,将有效激励全校各级团组织和广大团员青年、团干部在新的节点矢志不渝艰苦奋斗,奋勇争先建功立业,努力为学校建设国内高水平大学和幸福美好师大凝聚青春力量。

(独秀青年新闻社 温佳妮 余灵祾 张小丫)

校党委副书记旷永青讲话

会议主会场

会议分会场