校团委举行“广西青年爱广西”就业促进行动座谈会

发布者:校团委发布时间:2022-04-15浏览次数:274

为推动我校毕业生实现更高质量和更加充分的就业,校团委于4月13日下午在雁山校区第五会议室顺利举行“广西青年爱广西”座谈会,会议邀请学校大学生就业指导中心相关老师到场,各学院(部)毕业生代表参加会议。校团委相关部门负责老师主持会议。

学校大学生就业指导中心负责老师从广西经济社会发展、近三年我校毕业生留桂情况、就业政策三个方面进行了详细解读,用深入浅出的理论指导、生动的数据分析为毕业生答疑解惑。校团委学术实践部负责老师向同学们解读了共青团广西区委“广西青年爱广西”就业促进行动的“1+10”帮扶行动。

会上,来自历史文化与旅游学院、政治与公共管理学院、环境与资源学院、体育与健康学院的四位学生代表针对求职方向、求职准备、笔试面试等方面结合自己的经历进行了分享。

据悉,为充分发挥党的助手和后备军的作用,帮助青年学生提高社会化能力、顺利就业,校团委持续开展促进大学生就业行动,年内将开展“千校万岗”广西大中专学生就业精准帮扶行动专场招聘会、针对低收入家庭学生的就业帮扶计划、大学生实习扬帆计划、大学生社区实践计划等系列主题活动,用共同理想和共同愿景感召青年、凝聚青年、激励青年,发动学校共青团力量帮助大学生就业,为“稳就业”、“保就业”工作大局贡献力量。

当前位置:首页  最新新闻

校团委举行“广西青年爱广西”就业促进行动座谈会