学校团委理论学习中心组召开2022年第一次集中学习会议

发布者:校团委发布时间:2022-04-10浏览次数:276

4月1日,学校团委理论学习中心组2022年第一次集中学习会议在育才校区文二楼0906会议室召开。会议对习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述、2022年全国“两会”精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及共青团十八届六中全会精神进行深入学习领会。学校全体专职团干参加会议,校团委主要负责人主持中心组学习并讲话。

会议指出,要持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,引导青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就。要不断巩固拓展党史学习教育成果,持续推进“五学并进”育人模式,推动青年党史学习教育常态化、长效化,引领青年从党和国家重大部署、党和国家取得的伟大成就中深刻参悟“国之大者”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要持续深入学习“两会”精神,抓好党的事业后继有人这个根本大计。学校共青团要切实把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好,始终围绕青年德智体美劳全面发展的成长需求,进一步提升组织育人、实践育人、创新育人能力。要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,以强烈的政治责任感和历史使命感,在国内同类一流大学和幸福美好师大建设的新征程上凝聚广泛而坚实的青春合力。

会议强调,要持续深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,贯彻共青团十八届六中全会精神,加强自身建设,牢记“打铁必须自身硬”的道理。要追求理想、敢于斗争,要拿出青年人应有的朝气、锐气、胆气,理直气壮地抓工作、谋发展;要进一步加强作风建设,把作风建设作为学校共青团全面从严治团的重要内容,严抓作风建设。

会议认为,要进一步加强团委理论学习中心组建设,推进学校团委政治理论学习常态化、规范化和制度化,帮助团干部掌握和运用马克思主义立场、观点、方法,努力做到知行合一、学以致用,更好的促进共青团及学校各项事业的高质量发展。

会上,校团委相关负责人结合工作实际领学习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述;校团委干部分别围绕学习贯彻2022年全国“两会”精神,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及学习贯彻共青团十八届六中全会精神,结合各自工作实际畅谈了学习体会。

当前位置:首页  最新新闻

学校团委理论学习中心组召开2022年第一次集中学习会议