校团委召开专题会议传达学习贯彻落实学校近期有关工作会议精神

发布者:校团委发布时间:2022-03-30浏览次数:175

3月29日,校团委召开专题会议传达学习贯彻学校全面从严治党暨“清廉师大”建设动员会议、依法治校工作会议、统战工作会议精神。校团委全体干部参加会议,会议由校团委主要负责人主持。

会议指出,要对标学校对全面从严治党、依法治校和统战工作进行的部署安排开展工作。要以全面从严治党推进全面从严治团,要始终把坚持党的全面领导作为全面从严治团的根与魂,确保“党旗所指就是团旗所向”成为共青团一切工作和建设的根本原则,成为每一名党员和团干部的内心自觉。

会议要求,要充分发挥共青团作为党联系青年群众的桥梁纽带作用,通过思想引领和成长服务团学组织、凝聚青年学生参与学校民主管理的全过程,认真做好学生的维权和帮扶工作,启动首届校园调研大赛,健全团学组织权益维护工作机制,发挥好学生组织在校园治理中的作用。要努力增进全校各族青年的共同理想信念,不断增进广大青年对中国特色社会主义的政治认同和思想认同。通过开展主题教育活动,增强青年师生对中华民族和中华文化的认同感和归属感,引导青年师生铸牢中华民族共同体意识。

会议还研究了其它事项。

当前位置:首页  最新新闻

校团委召开专题会议传达学习贯彻落实学校近期有关工作会议精神

会议还研究了其它事项。