最新新闻

《共产党宣言》青年研习社顺利召开2021-2022学年 学生干部述职考评大会

发布者:校团委发布时间:2022-03-30浏览次数:180

为规范学生组织工作制度化、规范化,履行好学生组织工作职责,服务青年学生成长成才,提高学生素养,准确把握学生干部工作情况,广西师范大学《共产党宣言》青年研习社于3月28日中午在雁山校区文科楼一区201召开2021-2022学年学生干部述职考评大会。指导老师及社团成员参加本次会议。

会议伊始,主持人介绍会议流程及评议规则,随后社团各部门学生干部依次上台进行述职。主席团认真回顾社团成立以来所开展工作,总结得失,合理规划下学年的工作。各部门社干依次述职,主要围绕工作中取得的成绩、存在的不足、自身经历、工作目标等方面进行阐述,客观、全面、辨证地评价工作。其中,韦一旻等社团干部普遍提到了部门成员之间的沟通问题,主席团成员提到各部门之间的配合度不够以及社团品牌活动建设等问题,并例举了一些相关的解决措施。

社团指导老师充分肯定了社团做出的努力,并对同学们的辛勤付出表示感谢。同时,她对社团成员提出要求:合理运用社团平台来提升自己的个人能力,加强理论学习并结合大创做出一些新颖的项目,并且期望社团能创造出自己的品牌活动与加强社团的宣传工作。

通过本次述职考核大会,全体成员对自己有了一个更加清晰的认知,进一步明确未来工作中的定位与抓手。希望社团成员扬长避短,向优秀学生干部看齐,善于学习、勤于思考、敢于实践,共同打造出一支思想觉悟高、理论知识深、实践能力强的学生干部队伍,助推社团进一步发展。

(广西师范大学《共产党宣言》青年研习社  文/成展德  摄/吴明锦)

研习社主席团成员对社团品牌活动建设提出看法

研习社全体成员合影留念