最新新闻

《共产党宣言》青年研习社顺利开展“从党的光辉历史中汲取奋进力量”2021-2022学年春季学期第二期研讨会

发布者:校团委发布时间:2022-03-30浏览次数:175

为了使青年学生坚定马克思主义信仰,加强对中国共产党的政治认同、理论认同、情感认同,更好地投身于民族复兴伟业,3月27日下午,《共产党宣言》青年研习社以线上方式召开了“从党的光辉历史中汲取奋进力量”主题研讨会,来自14个学院56名青年学生参与。

活动前,青年学生在“到梦空间”平台报名,通过结对的方式组建7个学习小组,以小组为单位就不同内容进行学习、交流,为研讨会的交流研讨奠定了理论基础。

研讨会期间,与会成员观看张维为教授《这就是中国》分享视频。“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功日。”视频中张维为教授的讲解让青年学生们更深刻地感悟到无论是过去还是未来,不断奋斗,不竭拼搏,都是社会的主旋律。

紧接着,各小组围绕“如何更好坚持马克思主义指导地位”“如何更好警惕西方和平演变”“如何更好坚持党的群众路线”等内容展开讨论,各小组代表引经据典,结合PPT畅谈体悟和感受,掀起研讨高潮。活动最后,投出了最佳小组和最佳分享人,以此鼓励青年学生积极研习百年党史,汲取奋进力量。

据悉,本次研讨会旨在引导青年学生从党的百年奋斗历程中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。与会成员纷纷表示,通过参加研讨会,更加坚定了学习好、践行好、弘扬好红色党史文化及马克思主义的理想信念。

(文/杨晓雯 李欣欣  图/杨晓雯)

与会成员一同观看《这就是中国》视频

小组代表展示分享

参会成员投票评选