最新新闻

奋斗新征程,建功新时代|广西师范大学学生会组织掀起学习宣传广西学联十二大精神热潮

发布者:校团委发布时间:2022-03-30浏览次数:590

2022年3月16日至17日,广西青年联合会第十一届委员会全体会议和广西学生联合会第十二次代表大会在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁致贺信,代表自治区党委向大会召开表示祝贺,向全区各族各界青年和青年学生致以诚挚问候。

3月23日至28日,广西师范大学学生会和研究生会联动各学院(部)学生会组织分别以线上线下的形式召开学习广西学联第十二次代表大会精神专题会议。校学生会和研究生会指导老师黄威桢、代猛以及学生会组织主席团、各部门学生干部以及各学院(部)学生干部代表参加了学习会。

校学生会主席团成员金佩文、研究生会孔苗同学作为广西师范大学学生会代表在桂林分会场参加了大会,两位同学分别领学了自治区学联第十一届委员会工作报告——《不忘服务宗旨,牢记初心使命——五年来广西学联工作综述》,校学生会执行主席袁锦熔、李璇同学分别宣读了刘宁书记的贺信内容。

会上,校学生会和研究生会表示全区广大青年和青年学生牢记习近平总书记嘱托,踊跃投身复兴中华、富民兴桂火热实践,特别是在脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控等重大考验中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,创新校学生会、研究生会特色活动形式,同广大同学一起奋发向上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校学生会、研究生会主席团成员彭肖元、汪一舟等同学分别对会议做出感想发言,进行学习汇报。主席团成员鼓励全体成员奋进新时代、感恩新时代、奉献新时代。强化政治引领,夯实信念根基;聚焦成长成才,注重全面发展;突出实践锻炼,投身社会建设;我们应当贯彻落实广西学联第十二次代表大会会议精神的学习。作为一名新时代的学生干部,以建设壮美广西、共圆复兴梦想为己任,在工作中努力树立服务意识与奉献意识,充当好老师和同学们之间的桥梁纽带,坚持从学生中来,落实到学生中去。

在校团委的指导下,校学生会和研究生会积极联动各学院(部)学生会、研究生会组织开展学习广西学联第十二次代表大会精神专题会议,学生干部们积极分享自己的学习成果与感悟,他们纷纷内表示新时代的青年,既要敢于负责,勇于担当,善于作为,提高政治站位,坚定理想信念,树立服务国家、敢为人先的宏大志向,也要积极宣传贯彻学联指示要求,牢记初心使命,不忘为同学服务的宗旨,努力成长为全面发展的学生骨干力量。

通过校院两级学生会、研究生会成员的共同努力,学生会及研究生会将秉承广西学联十二大会议精神,深化内部改革,严谨工作态度,严实队伍作风,凝聚优秀青年力量,创新工作机制,为广西师范大学学生工作的高效、全面发展奠定坚实基础,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

各学院研会代表发言

成员发言