最新新闻

广西师范大学研究生支教团“雷锋日里学雷锋,一缕书香献爱心”主题爱心捐书活动圆满结束

发布者:校团委发布时间:2022-03-21浏览次数:232

为解决广西师范大学长期对口支教帮扶点资源实验中学和麦岭镇初级中学图书短缺问题,进一步为乡村教育振兴凝聚磅礴力量,3月13日至16日,广西师范大学“粉笔头”支教团联合暖溪爱心社开展了“雷锋日里学雷锋,一缕书香献爱心”主题爱心图书募集活动,共募爱心图书1129册,涵盖科普、法律、文学名著等多个类别。

“我希望用这些马克思经典著作点亮孩子们成长的道路”“我希望能通过这些科普读物,启发孩子们养成钻研探究的良好习惯”……活动一经发起,便受到同学们的大力支持。

对于部分非适龄书籍,志愿者们进行了分类环保处理,通过正规平台统一交给符合国家管理规定、合法合规的资源处理方,并根据可循环利用程度的不同,分类进行循环再生、二次利用、环保处理等分拣处理,折现金购买适合中学生阅读的课外读物。

目前,捐赠的所有书籍以及同学们的祝福卡片都已经由“粉笔头”支教团的成员们寄往两地,祝愿孩子们都能在阳光下成长,明白知识可以改变命运;希望孩子们珍惜时光,努力学习,将来成为建设祖国的栋梁之才。

接下来,广西师范大学“粉笔头”支教团志愿者将围绕乡村教育振兴、环境保护、爱心公益等重点工作,一如既往地开展系列志愿服务活动,牢记“奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神,接续投身志愿服务工作,用火红的青春扬起希望的风帆,用爱心耐心责任心托起明天的太阳,以实际行动书写新时代的雷锋故事!

(文/朱姝 摄/第九届研究生支教团成员)

捐书活动现场

捐赠的部分课外书籍

收到的祝福卡