党建领航

校团委召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:校团委发布时间:2022-01-16浏览次数:277

1月14日下午,校团委在育才校区文二楼0906会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校团委全体党员干部参加会议,会议由校团委主要负责人主持。

会前,校团委组织全体党员同志深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神;通过个别访谈、发放征求意见表等方式,在相关职能部门和全校基层团干广泛征求党员、干部和群众的意见建议。校团委领导班子主要负责同志与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管单位主要负责同志认真开展了谈心谈话,沟通思想、交换意见,并在此基础上认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议的召开奠定了坚实基础。

会议首先通报了《校团委2021年专题民主生活会筹备情况》和《校团委2021年专题民主生活会会前征求意见情况》,同时通报了《校团委2020年度民主生活会整改措施落实情况》。校团委主要负责人代表校团委领导班子作了对照检查,紧扣专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查摆了5个方面存在的突出问题并进行根源剖析,明确了今后努力方向和改进措施。其他班子成员也逐一进行个人检视剖析并接受党员批评,会议达到了预期效果。

最后,校团委主要负责人作表态发言,校团委领导班子将以以此次民主生活会为契机,持续深入开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,坚持从“关键少数”抓起,切实打造一支让党放心、青年满意的共青团工作队伍。一是坚持和捍卫“两个确立”,持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是不忘初心,自觉践行以人民为中心的发展思想,主动履职担当,落实中共广西师范大学第十一届委员会第十次全体会议会工作部署,高标准严要求谋划并推进好学校共青团2022年各项工作。三是坚持问题导向,找差距、抓整改,把整改作为巩固拓展党史学习教育成效的重要行动,作为检视自身党性的重要标尺,确保问题整改落实达质达效。

当前位置:首页  党建领航

校团委召开党史学习教育专题民主生活会