青马工程

我校第十四期青年马克思主义者培养工程培训班举办读书分享会

发布者:校团委发布时间:2022-01-05浏览次数:229

1月2日,我校第十四期青年马克思主义者培养工程培训班在雁山校区行政北楼第四会议室开展“青春与信仰同行”主题读书分享会,培训班全体成员参加活动。

本次分享会以沙龙交流的方式进行,全体学员从“为什么学”“怎么学”“学什么”三个方面分享学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书的感悟。

马克思主义学院的玉春妍同学从专业所学的角度出发,从“把握新时代的基本含义,明确新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴,明确中国道路是民族复兴的必由之路”等多个角度阐述了如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;文学院/新闻与传播学院的农欢龙同学则结合自己参与“点赞师大”《锦绣小康》节目编排,走进学校驻村第一书记的故事,分享了青年学子如何在实践中加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

活动后,全体学员纷纷表示要在未来的学习、生活和工作中始终坚持和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上展现新作为,彰显新担当。

据悉,专题读书会活动是我校“青年马克思主义者培养工程”立体培养体系中的重要环节,通过定期举办理论研究读书会活动,不断提高学员的理论学习能力以及马克思主义理论素养,带动青年学员在强信念中锐意进取,在跟党走中勇担时代责任。

(冯璐 何明圆)

读书分享会现场

青马学员分享读书心得感悟

当前位置:首页  青马工程