最新新闻

【喜报】我校在2021年全国、全区大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩

发布者:校团委发布时间:2021-12-31浏览次数:190

近日,团中央青年发展部、共青团广西区委分别对在2021年全国和全区大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行通报。我校在此次评选中荣获全国“优秀单位”称号,“青音传党史·宣讲入民心”独秀青年宣讲团荣获自治区优秀实践团队,“重走西迁路,再启新征程”红色校史寻访活动计划荣获自治区社会实践优秀品牌项目,黄旭科老师荣获自治区“三下乡”社会实践优秀个人。

2021年暑假“三下乡”社会实践活动我校围绕“永远跟党走·奋进新时代”主题,坚持立德树人根本任务,全校组建超过670支队伍围绕党史学习教育、科技创新、生态文明等主题,采取“三下乡”、“返家乡”、“大学生骨干挂职计划”等方式开展丰富多彩的社会实践活动,引领广大青年学生投身于社会实践,获国家级立项4项、自治区级立项4项,实践育人取得新成效。我校社会实践活动受到多家主流媒体的密切关注,中国青年网、三下乡官网总共发布我校“三下乡”社会实践活动报道188篇,人民网、光明网、光明日报等多家权威媒体也对我校社会实践开展情况进行详细报道,引起强烈反响,受到群众的广泛关注。

下一步,校团委将以打造优化社会实践一流课程为抓手,以实践育人辅导员工作室为依托,坚持组织培养与自我教育相结合、坚持实践锻炼与社会观察相结合、坚持志愿服务与挂职锻炼相结合,不断推动社会实践课程的规范化建设,把思政教育与社会实践紧密融合,引导大学生在实践中受教育、长才干、作贡献。

我校荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

“青音传党史·宣讲入民心”独秀青年宣讲团荣获广西壮族自治区优秀实践团队

“重走西迁路,再启新征程”红色校史寻访活动计划荣获广西壮族自治区社会实践优秀品牌

黄旭科荣获广西壮族自治区“三下乡”社会实践优秀个人