最新新闻

共青团广西团区委副书记左向蕾为我校青年师生作党的十九届六中全会精神专题报告

发布者:校团委发布时间:2021-12-28浏览次数:367

12月24日晚,共青团广西区委副书记左向蕾在我校雁山校区起文楼第五会议室进行了题为“学习党的十九届六中全会精神,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力”的专题授课。校团委全体干部、各学院(部)团委书记及全区2021年青年马克思主义者培养工程学员、我校第十五期青年马克思主义者培养工程培训班学员参加本次学习。

左向蕾从回顾党的十九届六中全会的会议概况出发,用“一个根本问题”、“两个确立”“三次理论飞跃”“四个历史时期和伟大成就”“五大历史意义”“十个方面宝贵经验”“十三个方面的重要成就”及“二十大新的赶考路”一组“数字密码”带领全体学员深刻领会十九届六中全会的重要意义和精髓要义。就如何贯彻落实党的落实党的十九届六中全会精神这一问题与青年学子进行深入交流。

对于如何贯彻落实党的十九届六中全会精神,成为一名合格的青年马克思主义者,左向蕾给学员们提出四点建议:一要坚定理想信念,加强政治素养;二要锤炼本领,做到理论与实践结合;三要制定明确的目标,有踏实的举措;四要练就强健的体魄和良好的心态。

“未来属于青年,希望赋予青年”,左向蕾寄语广大青年学子,接好时代的接力棒,积极投身新时代的伟大实践,在理论学习、红色教育以及实践锻炼中真正贯彻落实十九届六中全会的精神。

本次授课运用丰富史实、详实数据进行阐述,联系了党的十九届六中全会精神和团员青年发展实际,用案例增强了授课效果。参会师生沉浸其中,大家时而拿起笔来认真记录,时而报以掌声。课后,大家一致表示要认真学习领会全会精神,努力将个人发展融入国家和时代大潮,以更加昂扬的姿态建功新时代,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(独秀青年新闻社 文/黎妹华 黄丹慧 摄/冯学炳 )

授课现场

共青团广西团区委副书记左向蕾为我校青年马克思主义者培养工程学员授课

当前位置:首页  最新新闻