我校第十五期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式顺利举行

发布者:校团委发布时间:2021-12-28浏览次数:289

12月24日晚,我校第十五期青年马克思主义者培养工程培训班(以下简称“青马班”)开班仪式在雁山校区行政北楼第五会议室顺利举行。校团委干部及百余名青马学员到场参加。

开班仪式上,校团委相关负责人为第十五期“青马班”授旗并作动员讲话。她结合对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神和新时代青年马克思主义者培养工程要求,向青马班学员提出三点希望:一要坚定理想信念,做传承红色基因的新时代青年马克思主义者;二要站稳人民立场,做永葆家国情怀的新时代青年马克思主义者;三要投身强国伟业,做担当时代责任的新时代青年马克思主义者。

开班仪式上,校团委老师为培训班学员代表进行赠书。学员代表周心雯进行发言。全体学员进行了集体宣誓,共同立下“秉承青年马克思主义者培养工程的光荣传统,以青春之我,奉献祖国、服务人民,深入基层、磨练意志、增长才干,努力成为一名合格的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量”的青春誓言。

据悉,自2008年以来我校已经连续13年举办青年马克思主义者培养工程培训班,本期青马班经过自愿报名、学院推荐、团委审核等程序,以优中选优为原则遴选确定了113名优秀学生骨干,将通过理论学习、行动学习、红色教育、实践锻炼相结合的途径,对其进行为期1年的培养,着力为党培养和输送一批批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众,矢志扎根八桂、建设新时代中国特色社会主义壮美广西的青年政治骨干。

(独秀青年新闻社  文/张格俏 黄丹慧 摄/冯学炳)

为我校第十五期青年马克思主义者培养工程培训班授旗

全体学员宣誓

当前位置:首页  最新新闻