校团委召开2021年第六次团建工作例会

发布者:校团委发布时间:2021-12-22浏览次数:250

12月21日上午,我校在雁山校区起文楼第四会议室召开2021年第六次团建工作例会。校团委全体干部、各二级单位基层团组织负责人参加会议。会议由校团委主要负责人主持。

会上,校团委主要负责人解读了《广西师范大学新时代党建带团建工作实施方案》《广西师范大学共青团开展“双推优”工作实施方案(试行)》《广西师范大学团委理论学习中心组制度》等文件。校团委主要负责人指出,要推进新时代党建带团建工作高质量发展,建立完善党建带团建工作机制,带动团的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、阵地建设和队伍建设,提升学校各级团组织的组织力、引领力、服务力,把广大团员青年更加紧密团结在党的周围,使更多优秀团员青年积极主动向党组织靠拢,使党执政的青年群众基础不断巩固和扩大。要注重发挥共青团作为党的后备军,不断为党组织输入新鲜血液的职能,规范和加强我校共青团“双推优”工作。他强调,团委理论学习中心组学习是学校共青团干部深入推进理论武装工作,加强思想政治建设的重要环节,校院(部)两级中心组学习应当结合学校和本单位工作实际,创新学习方式,改进学习方法,不断增强学习的吸引力、针对性和实效性。

会上,校团委相关负责人解读《广西师范大学学生社团建设管理办法》文件,对志愿服务工作作出布置安排。校团委干部结合各自工作通报了智慧团建系统数据录入及寒假社会实践等工作。

会上,与会人员围绕学生社团的注册登记、青年大学习网上主题团课的学习及青年志愿服务等具体工作进行交流讨论。

当前位置:首页  最新新闻

校团委召开2021年第六次团建工作例会