我校2021年学生社团骨干培训班顺利举办

发布者:校团委发布时间:2021-12-14浏览次数:237

12月10至11日,由校团委主办的2021年全校学生社团骨干培训班顺利举办。来自全校各级学生社团骨干、校社团团工委工作人员共126人通过线上下相结合的方式参加了培训。校团委主要负责人出席开班仪式并为培训班作专题辅导。

开班仪式暨校团委社团管理部成立大会上,校团委主要负责人为社团团工委进行授旗,相关负责人宣读了学生社团管理部成立文件,宣布了新任社团团工委学生副书记名单。

在开班仪式后,校团委主要负责人为全体学员作了题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动学生社团健康有序发展》的专题辅导。他指出,学生社团骨干要坚定不移跟党走,始终坚持党旗所指就是团旗所向;要坚持唯物史观,始终坚决承扬好党善于总结历史经验的优良传统;要坚守“青年至上”,始终坚决贯彻好为青年成才成长服务的初心使命。

校党委宣传部相关负责人以《从“泛娱乐化”和“历史虚无主义”谈网络意识形态安全问题》为题,向学员们讲授了社团意识形态工作的重要性及如何守好意识形态红线。校团委相关负责人对标学校新印发的《广西师范大学学生社团建设管理办法》,分别围绕《高校学生社团工作实务》《学生社团改革文件解读》主题,就如何找准社团定位,如何打造系列精品活动,如何擦亮社团品牌,进行了细致的案例分享与讲解。

“通过这次培训,我对学生社团骨干的身份有了更加明确的认识,对社团建设的方向有了更清晰的目标,我将进一步聚焦新要求不断提升自身能力。”“我会将此次学习成果运用在今后的学生社团建设工作中,为丰富校园文化不断作出贡献。”各位社团骨干在分享学习心得时,纷纷表示受益良多。

据悉,本次培训班既是对社团骨干的一次业务培训,也是我校贯彻落实社团改革要求的具体举措。学生社团管理部的成立,是我校学生社团发展史上的一个里程碑,标志着我校学生社团现代化治理体系和治理能力进一步完善,为我校学生社团提质增效发展按下了加速键。在新的管理机制下,学校学生社团必将为我校巩固“十育人”格局,落实立德树人根本目标提供更为磅礴的青春合力,努力以优异的成绩迎接建团100周年和学校建校90周年。

(共青团广西师范大学学生社团工作委员会 文/潘渟 梁嘉慧 摄/樊佳乐 刘思琳 黄昌 曾梅清)

开班仪式

会议现场授旗仪式