学生组织风采

【党史学习教育】《共产党宣言》青年研习社开展21天学习打卡活动学习党的十九届六中全会精神

发布者:校团委发布时间:2021-12-06浏览次数:539

党的十九届六中全会胜利闭幕后,《共产党宣言》青年研习社迅速组织开展“学习全会精神,重温马列经典”21天学习打卡活动,11月12日起,组织青年学生持续进行为期21天的学习打卡活动,号召青年学生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的历史经验,从中汲取成长营养,获取奋进力量。

《共产党宣言》青年研习社坚持“线上+线下”齐发力,通过多种形式组织青年学生深入学习党的十九届六中全会精神,让党史学习教育更加鲜活。在线上,号召青年学生参与“学习全会精神,重温马列经典”21天阅读打卡,以文字、读书笔记、小视频等多种形式分享读书感悟。截至目前,共计1100余名学生参与活动,在全校范围内掀起了自学热潮,营造了良好的学习氛围;在线下,组织开展专家讲座,邀请马克思主义学院卢俞成老师对党的十九届六中全会精神做详细解读,同时组织开展马列经典集体诵读活动,11月12日起,每周五下午组织青年学生集中于图书馆、校训石、孔子广场等地标建筑前诵读马列经典,大家相互推荐书目,积极交流感悟。截至目前,共计开展4场活动,累计800余名学生参与,实现了学习党的十九届六中全会的时代新风吹拂在校园的每个角落。

参与学生纷纷表示,通过此次活动,在党史学习中汲取了营养,在分享交流中收获了成长,更加深入地学习了党的十九届六中全会的重要精神,进一步领悟了党史学习教育的重要意义,坚定了砥砺奋进的初心使命。

“学习全会精神,重温马列经典”21天学习打卡活动是贯彻学习党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育创新开展的有益尝试,有利于广大青年学生正确认识党的光荣历程、伟大成就和宝贵经验。在后续活动中,《共产党宣言》青年研习社将继续贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,帮助青年学生用好线上线下混合平台,实现互动互通,共享党史“盛宴”。

组织开展“学习党的十九届六中全会精神”讲座

青年学生参与线上打卡学习