党建领航

校团委党支部学习传达《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:校团委发布时间:2021-06-15浏览次数:232

为进一步强化纪律作风建设,6月15日校团委党支部召开专题会议,认真学习贯彻《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》)《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)等党内法规。会议由校团委党支部书记主持。

会上,校团委党支部书记领学《规定》及《条例》的主要内容。他指出,《规定》是第一部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,对深入贯彻全面从严治党战略部署,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要的意义。全体同志要深刻理解和正确把握《规定》的精神实质,坚持学以致用、用以促学、始终做到忠诚干净担当,坚定责任担当,履行好岗位职责。他强调,《条例》对党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导等内容提出了明确的要求,是新时代高校党建必须遵循的基本规章,对于建设高质量教育体系具有重要意义。全体同志要坚持学思践悟,做到知行合一,将《条例》落实落细,真正做到学习、服务、管理三者有机融合。

集中学习后,全体同志围绕《规定》及《条例》,结合自身工作职责进行交流研讨。同志们纷纷表示,要增强学习贯彻执行《规定》及《条例》的自觉性和主动性,坚定地把党中央决策部署落到实处,进一步形成更加旗帜鲜明抓好党建工作的正确导向,切实提升基层党组织政治建设和组织建设成效,以勇于担当、善于担当的精神状态,迎接建党100周年。

当前位置:首页  党建领航