学生组织风采

广西师范大学漓江廉洁文化社三行廉诗活动圆满结束

发布者:校团委发布时间:2021-05-22浏览次数:650

为激发广大学生“做廉洁人,行廉洁事”的热情,营造浓郁的廉洁校园文化氛围,培养有理想、有责任、有担当的新时代青年,5月6日至5月12日,我校漓江廉洁文化社开展了以“书廉诗,树清风”为主题的三行廉诗大赛,大力弘扬廉洁文化精神。

本次活动近一周,微信平台投稿数为400余份。活动秉持“公平、公正、公开”的原则,并力求创新,经过严格筛选,部分作品脱颖而出,如:一撇一捺是为人,清正廉洁方称人,我们应当做廉洁人;廉当碧玉骨,洁做白月魂,恰九州海晏河清;廉洁如寒梅傲雪凌霜,廉洁如青松般屹立不倒,廉洁如莲花般洁身自好,等等。一首首简短的三行廉诗,是学子内心道德追求的书写,是同学们为廉洁文化传播接力的载体。

廉是一种品质,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”;廉是一种境界,“名编壮士籍,不得中顾私”;廉是一种追求,“不受尘埃半点侵,竹篱茅舍自甘心”。廉洁诗词创作活动可以激发参赛者了解前人廉洁故事的积极性,进而领略先人的高尚品德和坚定追求,筑牢自身的理想信念之基。

5月15日,三行廉诗创作活动开展线下摆摊签到。此次活动让同学们进一步了解到关于廉洁主题的象征物,通过书廉诗的形式让清廉之思深入人心,推进学校廉政建设和大学生廉洁教育,引导在校学生树立正确的廉洁价值观。

(吴木连)

线下摆摊签到