学生组织风采

我校漓江廉洁文化社知识竞赛顺利举行

发布者:校团委发布时间:2021-05-20浏览次数:204

为让廉洁之风吹进校园,在青年学子心中生根、发芽、开花和结果,更好地营造崇德向善追廉的校园氛围,在“5·10”廉洁文化周中,我校漓江廉洁文化社于5月6日至5月12日特举办“廉洁知识盈心田,风清气正永相传”知识竞赛活动。

在此次廉洁知识竞赛活动中,我校漓江廉洁文化社一改以往利用QQ端进行答题的活动形式,通过“风清雁园”微信公众号平台让参赛者在进行答题。同学们不仅可以在知识竞赛中学到关于廉洁的知识,还可以在竞赛结束后通过平台内图文并茂的讲解,了解我校廉洁校风建设和国家的廉政建设,进一步开拓视野,丰富关于廉洁的知识,传播廉洁文化,携手建设清风校园。

恰逢建党百年的历史节点,我校漓江廉洁文化社紧跟时代步伐,在原有时政题、法律题、历史人物题、历史题的基础上,增设了四史教育类的题目,让青年学子感悟中国共产党人的信念和信仰,以史为镜,自察自省自改,争做一名具有高尚品德的大学生。

本次活动围绕廉洁这一主题设置了50道竞答题目,通过廉洁知识竞赛在校园内传播廉洁文化知识,扩大廉洁文化的影响力,引导大学生把廉洁素养作为立人之本、做事之要、兴业之道,加强和改进大学生思想政治教育。此次廉洁知识竞赛活动有800余人参与答题,同学们的参与为廉洁文化的进一步传播助力。

“冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。”廉洁文化的传播、风清气正校园的建设也并非一蹴而就,需要以持之以恒、锲而不舍的精神落实于学习工作中。此次廉洁知识竞赛活动让青年学子在竞赛题目中接触和感悟廉洁文化,有助于在当代大学生中树立学廉倡廉的新风尚,以己之行“廉”动校园,做廉洁文化的有力接棒人。

(文/吴木连 盘冬梅)

廉洁知识竞赛线下签到

我校漓江廉洁文化社知识竞赛顺利举行

(文/吴木连 盘冬梅)