最新新闻

我校举行“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨2021年五四表彰大会

发布者:校团委发布时间:2021-05-13浏览次数:503

5月13日下午,我校在雁山校区音乐学院三楼综合厅举行“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨2021年五四表彰大会。校党委书记邓军出席会议并为青年师生讲授微党课。校党委副书记旷永青、赵铁,校党委常委、宣传部部长汤志华出席会议。

大会在庄严的国歌中拉开了帷幕。

会上,邓军以《学好百年党史,坚定理想信念,用信仰书写青春华章》为题,围绕“什么是信仰”“如何理解信仰的力量”“如何树立坚定的信仰”等三个方面为在场师生带来了一场精彩的微党课。邓军首先讲述了李大钊先生追寻信仰的故事,向在场师生展现了李大钊一生坚定马克思主义、共产主义,为革命事业奉献生命的英雄事迹。邓军认为,信仰是一个人对人生观、价值观和世界观的最高追问,信仰呵护着一个人的执着,熔铸着一个人的品行,成就着一个人的价值。中国共产党人的信仰是崇尚马克思主义、共产主义,在经受历史考验中为人民谋幸福、铸就伟大事业。

邓军强调,青年师生要深刻理解信仰的力量。他用一个个生动的故事和案例阐述什么是信仰的力量。他认为,有了坚定的信仰,中国共产党人不怕苦、不怕死;有了坚定的信仰,中国共产党人“不怕鬼”、不信邪;有了坚定的信仰,中国共产党人不认命、不服输;人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

邓军强调,正确的信仰要建立在对科学真理的深入理解上,建立在对中国近现代历史规律的正确认识上,建立在对中国基本国情的准确把握上。邓军勉励青年师生要通过党史学习教育增强信仰信念信心,从党的百年奋斗征程中感悟信仰的力量,以坚定的信仰理念筑牢干事创业的精神之基,以奋斗担当写下这个时代的青春诗行。

会上,校领导、校党委常委和相关部门主要负责人对我校获得2020年度“五四红旗团委”“五四红旗团支部标兵”“十佳主题团日活动”“十佳共青团干部”“十佳共青团员”“十佳青年”“学生干部标兵”“榜样女生”以及 “全国五四红旗团支部”“广西五四红旗团委”“广西优秀共青团干部”“广西优秀共青团员”等荣誉称号的集体和个人进行颁奖。

大会为2020年离开学校共青团岗位的专职团干代表颁发纪念证书,并举行新团员入团仪式。青年师生代表以朗诵、歌曲、舞蹈等多种形式,为现场师生带来《青春》、《八女投江》、《乘风破浪》、《灯火里的中国》等精彩节目,充分展现了我校青年学子朝气蓬勃、奋发进取、勇于担当、甘于奉献的精神风貌。

大会在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》歌声中落下帷幕。

本次“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动暨2021年五四表彰大会的举办有助于进一步引导团员青年不断从五四精神中汲取前行力量,从学习党史中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,将个人奋斗融入到时代大潮中,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

党办/督查办、校办、组织部、教师工作部/人事处、学工部(处)、研究生工作部/研究生院、校团委、教务处、创新创业学院等相关单位负责人,各学院(部)党委副书记、全体专职团干、雁山校区各学院(部)专职辅导员及团员代表参加会议。

校党委书记邓军教授讲授微党课

为全国全国五四红旗团支部、广西五四红旗团委、广西优秀共青团干部、广西优秀共青团员颁奖

为五四红旗团委代表颁奖

为十佳青年颁奖

为2020年离开学校共青团岗位的专职团干代表颁发纪念证书

为五四红旗团支部标兵颁奖

为十佳主题团日活动代表颁奖

为学生干部标兵、榜样女生颁奖

为十佳共青团员、十佳共青团干部颁奖

新团员入团仪式

师生歌舞表演

当前位置:首页  最新新闻

大会在庄严的国歌中拉开了帷幕。

大会在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》歌声中落下帷幕。

校党委书记邓军教授讲授微党课

为五四红旗团委代表颁奖