学生组织风采

广西师范大学漓江廉洁文化社廉洁主题剪纸活动顺利举办

发布者:校团委发布时间:2021-05-11浏览次数:387

5月7日,广西师范大学漓江廉洁文化社于文科楼四区303教室顺利举办廉洁主题剪纸活动,本次活动旨在使新时代大学生积极响应党的号召,加强自身思想道德建设,感悟廉洁文化,将其根植于心,外化于行,共同营造“以廉为荣,以贪为耻”的校园氛围。

本次活动采取线上报名、线下参与的方式。同学们积极参与到现场剪纸的活动中,以手剪廉,利用一支笔、一张纸,一把剪刀,经历了从绘画到镂空的过程,最终成功剪出了廉洁元素图案。期间,有全神贯注独立完成剪纸作品的同学,也有与同伴交流完成剪纸作品的同学,现场氛围热烈。廉洁文化在剪纸过程中得到进一步的传播。同学们积极向小伙伴和工作人员展示自己的劳动成果,分享剪纸的喜悦和自身的廉洁感想。在收集到的廉洁剪纸作品中,有“廉”字,有竹子图案,也有关于廉洁的词语,如“清正”、“大公无私”等词,充分体现了同学们思维的活跃和创作的灵活。夕阳西下,落日留下了长长的影子,大地沐浴在余辉的彩霞中,在众多同学的支持和参与,此次廉洁主题剪纸活动画上了圆满的句号。

此次活动以剪纸作为表现形式,将廉洁文化与民族艺术剪纸融合起来,通过剪纸这一传统艺术形式宣传廉洁文化,用民俗艺术展现清廉之风,以剪纸的形式把廉洁文化融入到校园生活中,让同学们在趣味中感受艺术,在艺术中感受到立体的廉洁形象,陶冶了大学生的艺术情操。同时,也增强学子们对廉洁自律的认同感和使命感,能更好地体会到中国的剪纸习俗和感悟廉洁内涵,促使大学生的人生观、价值观、道德观进一步升华,自觉构筑反腐倡廉思想道德防线。

(广西师范大学漓江廉洁文化社 盘冬梅 吴木连)

全体成员合影留念

广西师范大学漓江廉洁文化社廉洁主题剪纸活动顺利举办

(广西师范大学漓江廉洁文化社 盘冬梅 吴木连)