党建领航

校团委党支部开展“凝心聚力学党史 廉洁自律勇担当”主题廉政教育活动

发布者:校团委发布时间:2021-05-01浏览次数:737

4月30日,校团委党支部前往资源县开展“凝心聚力学党史 廉洁自律勇担当”主题廉政教育活动,校团委党支部成员、校研究生支教团成员参加此次活动。本次活动由校团委主要负责人主持。

在中峰镇红军小学长征纪念馆,红军小学校长讲述了中央红军经湘江之战后,翻越老山界,取道资源县北上的情形。全体成员驻足聆听湘江战役中革命烈士的英雄事迹,结合展出的文字图片,深切感受中央红军不忘初心,坚定革命信念,艰苦作战的革命精神。

活动中,校团委党支部书记在馆内为与会党员上了一堂“弘扬长征精神,传承红色基因”主题微党课。党课以新时代青年弘扬长征精神,走好新时代长征路为主线,以中峰镇红军小学长征纪念馆中先烈们的光荣事迹为生动案例,引导党员师生树立廉洁意识,勇于担当作为。他指出,作为青年党员,一是要牢记历史,不忘初心,标定理想信念的“原点”。作为新时代的青年们,要从党史学习中获得启发汲取力量,不断增强作为中国人的志气骨气底气,要将艰苦奋斗作为立身之本,将积极乐观作为力量之源;二是要以史为鉴、砥砺前行,瞄准新长征路的正确“方向”。新时代青年不仅脚踏实地地走好个人的长征路,更要接续奋斗,走好党和国家新时代的长征路;三是聚焦实干、继续前行、吹响民族复兴的“号角”。新时代青年要将精神具化为行动,要有义无反顾勇往直前的冲劲,要有克服困难的拼劲,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

面对鲜红的党旗,校团委党支部书记带领全体党员同志重温入党誓词。铿锵的誓词使党员们更加坚定了自己的理想信念和党性认识,在宣誓声中全体党员共同表达对中国共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。

随后,全体成员一同前往资源县廉洁教育基地油榨坪红军长征中央军委临时会议旧址接受廉洁教育。通过对现场丰富的图文资料的学习,成员们对党的历史有了更加全面深刻的了解,更加深刻地理解了党风廉政建设的重要性,全体成员纷纷表示,在今后的学习工作中要以革命先辈为榜样,廉洁自律、勇于担当、求真务实,筑牢思想防线,认真履行好工作职责。

本次主题廉政教育活动给全体成员上了一堂生动的党史学习教育课,以廉政文化引领党风廉政建设,为充分提高党员干部的自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,推动青年团员以崭新的面貌开展共青团工作,以饱满的状态迎接党的一百周年。

(独秀青年新闻社 文/陈珈禾 摄/冯学炳)

参观中峰镇红军小学长征纪念馆

“弘扬长征精神,传承红色基因”主题微党课

参观廉洁教育基地