学生组织风采

广西师范大学漓江廉洁文化社2021年“阅万卷书籍,正廉洁之气”团日活动暨第二次理论学习顺利开展

发布者:校团委发布时间:2021-04-26浏览次数:433

2021年4月23日,广西师范大学漓江廉洁文化社“阅万卷书籍,正廉洁之气”团日活动暨第二次理论学习于网络思政社区会议室顺利举行。本次活动以世界读书日为背景,旨在提高社团全体成员的阅读意识,使廉洁社全体成员从经典中汲取精神力量,深刻理解各时代经典书目中廉洁文化的内涵并以响应第26个世界读书日的号召。

在此次活动中,各部门通过朗读《廉洁拐点》中的精彩片段来传达廉洁精神。廉洁精神通过书中的一字一句进入到同学们的口中、脑中、心中,进而扎根在每一个人的内心深处。深情的朗诵、抑扬顿挫的语调,表达了社团全体成员对于廉洁的信仰,体现了社团成员对于廉洁文化的热爱。

廉洁,是值得赞颂的精神,是一盏明灯。当廉洁二字从各部门成员口中颂出时,廉洁精神早已在社团成员的内心深处生根、发芽。廉洁不仅仅是书本中的两个方块字,更是一种坚定的信仰、一种无形的力量,一种生生不息的、积极向上的精神。此次理论学习活动的目的就在于使这种信仰、力量、精神深深地埋在社团全体成员心中,并且不断地传递下去。

此外,各部门派代表进行了廉洁书籍以及阅读心得分享,有的同学还结合自身经历同大家分享了自己对于廉洁的感悟。同学们分享的廉洁书籍有《扣好人生第一粒扣子》、《清风长留天地间》、《微读廉洁:廉洁主题微小说选编》等等。一本本廉洁书籍,一个个廉洁故事,体现出社团全体成员对于廉洁精神的向往与追求。

廉洁社社长廖佳丽在此次理论学习活动中的发言指出了阅读的重要性并且强调了阅读与学习必须落到实处,要真学习、真思考,要充分利用理论学习活动进行学习研讨,要切实相应世界读书日号召。同时也指出,在今后的学习中,社团全体成员将广泛阅读、认真学习理论知识,做到理论与实践相结合。

书香伴廉意,清风恰自来。通过此次理论学习活动,同学们收获了阅读的好习惯,而且在分享与交流中进一步提高了廉洁意识,加深了对于廉洁精神的敬仰,并且提高了理论知识、开拓了眼界。在今后的学习生活中,相信社团全体成员都可以在廉洁这条路上行稳致远。

(广西师范大学漓江廉洁文化社 文/王凯旋 莫凤珍 摄/陈泳茜)

分享书籍阅读心得

各部门进行廉洁朗诵