党建领航

校团委召开会议认真学习贯彻 《中国共产党统一战线工作条例》文件精神

发布者:校团委发布时间:2021-04-25浏览次数:195

4月25日,校团委会召开会议,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)文件精神。会议由校团委主要负责人主持。

会上,校团委负责人表示,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。

校团委主要负责人结合学习体会,对校团委贯彻落实《条例》精神作出部署。他强调,深入学习宣传贯彻《条例》精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央关于构建“大统战工作格局”的思想上来;要充分发挥共青团思想引领的优势,组织开展《条例》的阐释、研究、宣传和教育,推动《条例》精神进活动、进第二课堂、进团员青年头脑,要立足岗位作贡献,为“立德树人”的根本任务贡献统一战线的力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

当前位置:首页  党建领航