最新新闻

我校研究生支教团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育座谈会暨“致敬人民英雄,坚守初心使命”主题党日活动

发布者:校团委发布时间:2021-04-11浏览次数:450

4月9日上午,我校研究生支教团以现场座谈和视频连线的形式开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育座谈会暨“致敬人民英雄,坚守初心使命”主题党日活动。校团委主要负责人、分管研究生支教团工作相关负责人及指导老师、第21、22、23届研究生支教团共30人参加会议。

会上,校团委负责人给第21届研究生支教团成员颁发服务证书,通报了近期全国研究生支教团工作中出现的个别反面典型,要求大家引以为戒,扎实开展好研究生支教团的各项工作,并对研支团全体成员提出三点希望,一是要不忘初心,做有理想信念的人,让使命和责任成为人生追逐的方向;二是要积极进取,做坚韧睿智的人,在奋斗中彰显价值,构筑人生的高度;三是修身立德,做勇于担当的人,在服务国家、奉献社会中书写自己的精彩人生。强调要积极开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中牢记初心使命、在学思践悟中坚定理想信念。

会上,研支团成员代表通过故事讲述和短视频相结合的方式一起学习了烈士刘胡兰、时代榜样焦裕禄、人民教育家于漪、最美奋斗者黄文秀和抗疫英雄钟南山5位共产党员典型人物的事迹,号召大家把榜样的力量转化为具体行动,做到内化于心、外化于行,做有担当、有作为、干实事的新时代青年。

会上,研支团指导老师带领全体成员学习了《广西师范大学研究生支教团管理条例》,传达了全国研究生支教团高校工作调度会会议精神,通报全国近期研究生支教团管理工作有关情况和今后一段时期研究生支教团工作的安排。第21、22、23届研究生支教团代表分别就支教感悟和返校后学习科研情况、支教工作和志愿服务开展情况、岗前锻炼收获进行了专题汇报。

校团委负责人给第21届研究生支教团成员颁发服务证书

当前位置:首页  最新新闻