最新新闻

我校第七届研究生支教团富川分团前往富川县易地扶贫搬迁安置点开展“知史爱党、知史爱国”特色支教活动

发布者:校团委发布时间:2021-04-10浏览次数:242

为引导易地扶贫搬迁安置点留守儿童从小树立听党话、跟党走的信念,丰富“四点半课堂”工程实施,我校第七届研究生支教团富川分团联合共青团富川瑶族自治县委员会于4月10日前往富川瑶族自治县易地扶贫搬迁安置点立新小区开展以“知史爱党、知史爱国”为主题的特色支教活动。

此次活动,研究生支教团成员分别开展“促进民族团结进步”、“重温辉煌党史,保卫国家安全”以及“百年党史-红色故事我来绘”等一系列党史学习教育。此外,成员们还开展了以“知毒防艾,关爱未来”为主题的宣讲活动。支教团成员用细致的讲解,亲切的话语吸引着孩子们的目光,运用简单明了的言语让孩子们在浓郁的学习氛围中“学党史、跟党走、知党恩”,帮助孩子们树立正确的人生观、价值观。

接下来,研究生支教团成员将坚持利用假期和周末的时间持续为立新小区搬迁群众的留守儿童开展“四点半课堂”活动。除了辅导作业外,还将开设内容丰富、形式多样、富有特色的小课堂,希望通过成员们的微薄之力,让异地搬迁的孩子们能够更加快乐的成长。

据了解,我校研究生支教团下一步将依托团县委的组织优势,以易地扶贫搬迁点“立新小区”青少年综合服务平台为切入点,用青少年喜闻乐见的形式让党史学习教育常态化。

(第七届研究生支教团 王剑凯)

当前位置:首页  最新新闻

(第七届研究生支教团 王剑凯)