当前位置:首页  最新新闻

校团委开展党史学习教育暨清明祭扫活动

发布者:校团委发布时间:2021-04-03浏览次数:56

为扎实开展党史学习教育,悼念革命烈士,激发广大师生学习党史、革命史的热情,珍惜幸福生活,增强对民族、国家的社会责任感和历史使命感,4月2日下午,校团委联合研工部组织师生代表赴叠彩区尧山苏蔓、罗文坤、张海萍革命烈士纪念碑,开展“忆革命先烈,传红色精神”主题党史学习教育及暨清明祭扫活动。

在纪念碑前,全体同志驻足聆听苏蔓等三位革命烈士的英雄事迹,了解先烈抛头颅洒热血的革命史,向烈士纪念碑敬献花篮,表达哀思与敬意。随后,师生有序地缓步前行,依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰。活动最后,全体师生在党旗下高举右拳,重温入党誓词。

“无数革命先烈的赴汤蹈火,换来了我们如今的幸福生活。”“这次党史教育,让我对红色精神有了更深刻的感悟。”“我告诫自己要以革命烈士为榜样,发扬和传承革命精神!”活动后,成员们纷纷表示本次党史教育让人受益匪浅,学习到革命先烈百折不挠的革命精神和勇往直前、顽强拼搏的英雄气概,在今后工作中将以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,牢记历史使命,不忘入党初心,不断提高责任感,坚决履行好职责使命。

此次活动为全体成员上了一堂生动的党史学习教育课。校团委将以此为契机,聚焦主题主线,弘扬英烈精神,传承红色基因,赓续精神血脉,以高标准高质量开展党史学习,凝聚迈进征程、奋进新时代的强大精神力量。

(彭博 刘迎彬)

烈士碑前聆听先烈事迹

向烈士敬献花篮



相关文章