当前位置:首页  最新新闻

我校第七届研究生支教团在支教地开展系列学雷锋活动

发布者:校团委发布时间:2021-03-30浏览次数:10

2021年3月5日,是第58个学雷锋活动日暨第22个中国青年志愿者服务日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念更加深入人心,我校第七届研究生支教团在支教地组织开展了“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”学雷锋志愿服务系列活动。

学习雷锋精神,争做时代新人

3月5日,我校第七届研究生支教团通过在线上热议新时代雷锋精神,拉开了3月学雷锋志愿服务活动月序幕。

3月5日至12日,资源分团、富川分团结合支教地实际情况组织学生先后开展了“崇尚英雄,学习雷锋好榜样”主题班会,组织学生共看一部雷锋事迹影片,追忆雷锋的光荣事迹;讲一个雷锋的故事,领悟雷锋的奉献思想;学唱一首雷锋的歌曲,感受雷锋的积极向上。班会后,充分利用校园广播宣传阵地,推送了“听雷锋故事,树校园新风”专题广播,广泛宣传雷锋精神,营造学雷锋校园氛围。

英雄事迹永不忘,雷锋精神“刻”心间

3月15日至19日,“学雷锋,树新风”主题手抄报比赛、“学习雷锋精神,感受剪纸魅力”手工剪纸活动在支教地举办,学生们积极参加,在研支团成员的指导下,经过精心设计和认真创作,一副副满意的作品顺利完成,各种各样的雷锋形象跃然纸上,活动将践行雷锋精神与学生的学习生活紧密结合,更加深刻地感受雷锋精神传承和弘扬的重要性。

大手拉小手,一起学雷锋

3月19日,研支团成员还分别前往富川瑶族自治县葛坡希望小学、资源县资源镇金山完小开展“学习雷锋好榜样”志愿服务活动,生动形象地给孩子们讲授雷锋事迹,教唱歌曲《学习雷锋好榜样》,让雷锋精神在孩子们稚嫩的心灵播下乐于助人的种子。

春风送暖学雷锋,身体力行践行动

3月21日,研支团资源分团成员参加由桂林青少年美育助学协会、资源县西部计划项目办等单位组织发起的“长安护苗计划”关心关爱未成年人志愿服务活动,走访慰问资源县4个乡镇共10余名困境儿童,为困境儿童的生活和成长做一些力所能及的努力。3月15-19日,富川分团开展“学雷锋,保护环境”志愿服务活动,组织学生宣传环保知识,开展护花种草,清除白色垃圾、促进垃圾分类,以实际行动讲好雷锋故事,传承雷锋精神。

三月悄然已过,但三月的春“锋”常吹不懈,此次雷锋月系列活动是我校研究生支教团深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的重要体现,广西师范大学研究生支教团将在支教路上继续发光发热,以实际行动争做雷锋精神的传承者和实践者。

(研究生支教团 黄家贵 易谦柳)

相关文章